المقادير:
6 ثمرات بطاطس متوسطة الحجم
5 ثمرات من النقانق الكبيرة (و ممكن استبدالها بالهوت دوغ)
2 م-ك رب البندورة اليابسة
1 ثمرة طماطم مقطعة دوائر
علبة مرقة دجاج
ملح و بهارات
5 م-ك زيت زيتون
3 م-ك عصير ليمون
4 فصوص ثوم مدقوق
الطريقة:
طريقه عمل صينية البطاطس مع النقانق بالفرن
تقشر البطاطس و تقطع دوائر و تسلق بمرقة الدجاج مع رشة ملح
تقطع النقانق دوائر
يذيب ملعقتين رب البندورة بقليل من مرقة سلق البطاطس تقريبا 3 ملاعق
ثم يضاف لها الملح و 2 ملعقة زيت و عصير الليمون و الثوم و رشة بهارات
تحضر صينية بايركس و تدهن بالفرشاة بالزيت حتى لا تلصق
ثم نضع دوائر البطاطس ثم يضاف دوائر النقانق بشكل خطوط مرتبة أي خطين عموديين و خطين بالعرض
ثم يضاف دوائر الطماطم على جوانب الصينية و بالمنتصف رشة ملح بالملعقة
ثم يضاف مزيج البندورة اليابسة و من ثم بقية زيت الزيتون مع توزيعه على كل أنحاء صينية البطاطس مع النقانق
و أخيرا يضاف تقريبا 5 ملاعق من مرقة سلق البطاطس الى صينية البطاطس مع النقانق
ضعي صينيه البطاطس مع النقانق بالفرن على درجة 350 فهرنهايت تقريبا نصف ساعة أو حتى تنضج
تحمر صينية البطاطس مع النقانق قليلا من الأعلى
تؤكل صينية البطاطس مع النقانق مع الخبز و مع المخلل و الفليفلة الخضراء وبالهنا والعافية